Sosialisasi dan Pembentukan Koperasi Perikanan dan Perizinan di Desa Sekipi

Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Lampung Utara, Sanny Lumi, S.STP., M.Si., menghadiri acara Sosialisasi dan Pembentukan Koperasi Perikanan dan Perizinan di Desa Sekipi Kecamatan Abung Tengah, Rabu (04/03/2020).

Dalam acara ini hadir pula Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Lampung Utara, Dra. Prawitarini, M.M., dan Kepala Dinas PMPTSP Kabupaten Lampung Utara, Dra. Sri Mulyana, M.M.
Dalam sambutannya, Kepala Dinas Perikanan, Sanny Lumi, S.STP., M.Si., menyatakan bahwa sektor perikanan merupakan sektor perekonomian potensial. Dengan adanya pembentukan koperasi perikanan ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam meningkatkan dan memasarkan hasil produksi perikanannya.

Sebelum memimpin langsung pembentukan koperasi, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM, Dra. Dina Prawitarini, M.M., menyampaikan pengarahannya tentang koperasi dan segala hal yang berhubungan dengan koperasi menyatakan bahwa ada beberapa hal yang harus dipersiapkan sebelum pembentukan koperasi. Nama koperasi, pengurus koperasi, jumlah anggota, simpanan wajib, simpanan pokok, dan jenis usaha. Sosialisasi seperti ini memang membuat masyarakat menjadi tambah pinter dalam menanggapi setiap program pemerintah. Hal ini tentunya semakin membuat program-program pemerintah menjadi lebih diterima masyarakat.
Dalam sosialisasi ini juga melibatkan pihak DPMPTSP. Dalam pengarahan yang disampaikan yang disampaikan langsung oleh Dra. Sri Mulyana, M.M, disampaikan bahwa DPMPTSP siap membantu para pengusaha perikanan untuk mengurus perijinan yang berhubungan dengan usaha perikinan. Segala bentuk perijinan gratis tidak ada biaya. DPMPTSP juga telah membawa blanko syarat perijinan dan operator yang akan memfasilitasi perijinan secara online.