Plt. Bupati Hadiri Lampung Bersepeda #24 di Stadion Sukung Kotabumi

Plt. Bupati Lampung Utara, H. Budi Utomo, S.E., M.M., menghadiri acara Lampung Bersepeda#24 dengan tema “Satu Sepeda Sejuta Sahabat” di Stadion Sukung Kelapa Tujuh Kotabumi Lampung Utara , Minggu (8/12/2019).

Hadir Dandim O412, Kepala PN Kotabumi, Kakimal, Kepala Lapas Kelas IIA Kotabumi, Kepala Rutan Kelas IA Kotabumi,h Asisten, Kepala OPD, Kepala Bagian, Koordinator Goweser Lampung dan Para Goweser Se-Lampung. Wakil Bupati Tulang Bawang Barat juga hadir sebagai peserta gowes Lampung Bersepeda.

Dalam sambutannya Plt. Bupati Lampung Utara H. Budi Utomo, S.E., M.M., menyatakan bahwa kegiatan ini dapat dijadikan sebagai alat pemersatu sesama Goweser se-Lampung. Dengan kegiatan gowes tidak hanya kesehatan lahiriah yang didapat tapi juga batiniah dengan adanya silaturahim yang terjalin antar sesama goweser. Pada saat pelaksanaan kegiatan Lampung Bersepeda ini diharapkan para Goweser tetap menjaga keselamatan dan ketertiban di jalan.

Kegiatan ini diikuti sekitar 2500 Goweser dari seluruh Lampung. Ada 2 jalur yang diterapkan dalam pelaksanaan Lampung Bersepeda. Jalur Biru dengan rute sepanjang 10 km dan Jalur Merah dengan rute sepanjang 25 km. Para Goweser dapat memilih rute sesuai dengan kemampuan Goweser.

Kegiatan ini ramai dihadiri goweser dari berbagai daerah karena memanfaatkan penyebaran informasi melalui media sosial dan internet. Sehingga informasi kegiatan dapat tersebar luas. Kita tahu perkembangan dunia teknologi informasi sangat pesat bahkan berbagai jenis jasa informasi bermunculan seperti Jasa SEO Jakarta yang memang menjadi contoh bagi perkembangan dunia digital.