BUPATI LAMPUNG UTARA H.AGUNG ILMU MANGKUNEGARA,S.STP.,MH MENGHADIRI MAULID NABI MUHAMMAD SAW SEKALIGUS MERESMIKAN MASJID AL-HIKMAH DESA PEKURUN

Bupati Lampung Utara H.Agung Ilmu Mangkunegara,S.STP.,MH hadir dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus meresmikan Masjid Al-Hikmah, di Desa Pekurun Tengah Kecamatan Abung Pekurun. (Selasa, 16/1/2016).

Dalam laporannya, ketua pengurus Masjid Al-Hikmah Darul Qotni menyampaikan pembangunan Masjid telah dapat digunakan walaupun belum 100% selesai, pembangunan beberapa tahapan dengan dua tahun setengah yang tidak terlepas dari bantuan dari swadaya masyarakat Desa Pekurun Tengah dan bantuan dari Bupati Lampung Utara. “kami masyarakat Desa Pekurun Tengah mengucapkan terima kasih kepada Bupati Lampung Utara yang telah banyak membantu dalam pembangunan Masjid Al-Hikmah hingga sampai saat ini dan kami mohon kepada Bupati Lampung Utara untuk dapat meresmikan Masjid Al-Hikmah” ujar Darul Qotni.

Bupati Lampung Utara dalam sambutannya menyampaikan merasa bangga kepada masyarakat Desa Pekurun Tengah menyelenggarakan Pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW Dengan semarat.

“Mudah-mudahan Allah memberikan Barokah kepada Desa ini” ujar Agung.

Selanjutnya, Bupati Lampung Utara H.Agung Ilmu Mangkunegara,S.STP.,MH mengharapkan masjid yang baru dibangun agar dirawat, dijaga dan diramaikan “sebagus Masjid bukan dilihat dari catnya, bukan ukirannya, bukan seninya akan tetapi sebagus-bagusnya Masjid adalah orang-orang meramaikan Masjidnya dan dengan dibangunnya Masjid Al-hikmah ini, semoga Desanya Pekurun Tengah menjadi makmur, Masyarakat dilindungi Allah SWT” ujar Agung.

Diakhiri sambutannya, Bupati mengajak kepada yang hadir agar selalu menjaga persatuan dan kesatuan serta menjadikan perbedaan sebuah kekayaan bukan sebagai alat pemecah belah. “mari bersama-sama kita membangun Lampung Utara menjadi Kabupaten yang Luar Biasa” tutup Agung.

Dalam Acara Pengajian tersebut turut hadir, Kadis Sosial. Kepala Kesbangpol Linmas, Kadis Kominfo dan Para Kabag Sekretariat Kabupaten Lampung Utara.

Bupati Lampung Utara H.Agung Ilmu Mangkunegara,S.STP.,MH memberikan sambutan pada acara Pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW Sekaligus meresmikan Masjid Al-Hikmah Desa Pekurun Kecamatan Abung Pekurun